꼭 알아야 할 암을 이기는 10가지 방법

꼭 알아야할 암을 이기는 10가지 방법


미국 MD앤더스 암센터 김의신 박사님의 인터뷰를 참고한 암을 이기는 10가지 방법입니다.  꼭 읽어보시고 적용하시기 바랍니다.



1. 하얀쌀밥을 조심하라

흰 쌀밥은 완전히 흰설탕이라고 보면 됩니다.

설탕을 숟가락으로 먹는다고 생각하면 되며 실제 쌀밥을 오래 씹어보면 단 맛이 납니다.

흰쌀밥만 먹고 나서 당을 측정하면 당수치가 올라가는 것을 볼 수 있으며 잡곡밥을 먹고 당을 측정하면 내려가는 것을 볼 수 있다고 합니다. 


2. 동물성 기름 섭취를 피하라

담배보다 몸에 나쁜 것이 동물성 기름입니다.

피자나 핫도그 등 기름에 튀긴 음식, 지방이 많은 삼겹살 등은 가급적 피해야 합니다. 

젊을 때는 동물성 기름을 먹어도 분해효소가 왕성하게 분비가 되어 문제가 없으나 40대 이후가 되면 동물성 기름을 소화하는 효소가 적게 나오기 때문에 기름이 몸 안에 쌓이게 되고 내장에 기름이 차서 내장 지방이 됩니다.

나이가 들수록 혈관에 콜레스테롤이 쌓이며 혈관벽에 기름이 차는데

그게 들러붙어 있다가 어느 순간 뚝 떨어져 몸안을 돌다가 조그만 모세 혈관에 가서 붙습니다. 뇌에 가서 들러붙으면 중풍이 오고 치매가 오는 것입니다. 간에 기름이 끼면 지방간이 되고 간암이 됩니다. 췌장에 기름기가 차면 당뇨병이 생깁니다. 고기는 기름기가 적은 개고기나 오리고기가 좋다고 합니다.


3. 가공식품 섭취 금지 

질산염화합물이 포함된 음식은 피하는 것이 좋습니다.

일상생활에서 쉽게 볼 수 있는 질산염화합물이 들어 있는 음식은 햄, 훈제오리 등 입니다.

  


4. 5가지 잡곡, 6가지 색깔의 채소와 과일을 많이 섭취하라

쌀보다는 잡곡이나 현미가 좋습니다.

식물(채소,과일)을 보면 여러가지 색깔을 지니고 있는데 흰색, 노란색, 빨간색, 자주색, 초록색 등 색깔이 선명한 채소를 두루 먹어주는 것이 좋습니다.

이 색깔들은 우리 몸에 유익한 항산화 성분을 품고 있기 때문에 여러가지 색깔의 채소와 과일을 매일 꾸준히 먹는 것이 좋습니다. 

한끼에 이 모든 것을 다 먹으려고 하지 말고 몇 가지만 섭취해도 하루 전체 혹은 며칠 단위로 끊어서 보면 이 모든 것을 섭취하는 셈이 됩니다.


5. 좋은 물 마시기

몸의 가장 많은 구성성분이 깨끗해야 건강이 옵니다.

또한 소변이 맑아질 때까지 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.


6. 탄음식과 짠 음식은 피한다.

탄 음식에 대해서는 이미 암을 유발한다고 의학적으로 증명된 바가 있으며 짠 음식의 경우에도 예외는 아닙니다. 소금을 많이 먹으면 신장기능이 떨어지게 되고 그렇게 되면 피의 독소나 노폐물이 잘 빠져나가지 못하게 됩니다. 무조건 싱겁게 먹어야 건강해진다는 사실 잊지마시기 바랍니다.


7. 암에 좋다는 걸 쫒아다니기 보다는 해로운걸 철저히 배제

 좋다는 걸 쫒아다니기 보다는 위에서 말한 해로운걸 철저히 배제 하는 것이 이롭습니다. 중병에 걸리고 나면 상황버섯이 좋다. 차가버섯이 좋다. 등등 몸에 좋다는 음식을 많이 접하게 되는데 자신의 몸 상태에 맞춰서 먹는 것이 좋으며 무조건적으로 맹신하는 것은 오히려 몸을 악화시킬 수 있습니다.  


8. 정기적으로 검진받기 

1년에 한번씩, 병에 따라 6개월에 한번씩은 정기적으로 건강검진을 받는 것이 좋습니다.


9. 하루에 만보 정도를 걷는 것이 건강에 좋다.

걸을 때 맑은 공기를 깊이 들어 마시게 됩니다. 산소요법은 암 치료의 또 다른 치료 방법 중 하나입니다.


10. 웃어야 할 때는 크게 웃고 울어야 할 때는 마음껏 운다.




이 글을 읽으신 분들의 건강을 기원하며 
도움이 되셨다면 공감을 꾸욱 눌려주시면 감사하게 받겠습니다.


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